10 лучших мест для отдыха на планете

Поскольку уровень вакцинации в мире продолжает расти, все больше и больше людей возвращаются к планированию своего следующего отпуска мечты. Кто не хотел бы убежать от реальности? Сейчас, более чем когда-либо, нам нужны направления, которые доставляют большие, учитывая то, как мало мы получили в 2020 году. Нужно вдохновение для того, куда поехать дальше? Мы поговорили с лучшими экспертами по путешествиям на планете, которые рассказали нам о лучших местах отдыха на планете.

10. Острова Тёркс и Кайкос

Острова Тёркс и Кайкос

Для живописных песчаных пляжей, посмотрите не дальше, чем Теркс и Кайкос, нация к югу от Багамских островов. В частности, остров Прово не разочаровывает.

«Просто посмотрите на пляж Грейс-Бэй — там нет ничего лучше, чем это нигде», — говорит Джош Уитакер, владелец Rudi Steele. «У нас есть семь оттенков синего в воде. Это просто потрясающе».

9. Новая Зеландия

Новая Зеландия Гора Кук
Два главных острова Новой Зеландии лучше всего можно испытать на машине, особенно арендованный кемперван, чтобы вы могли переночевать рядом с пляжами, озерами, горами и многое другое. Что дико, так это то, сколько микроклиматов можно испытать всего за неделю, от жутко бирюзового озера Текапо до облачных лесов, ледника Франца-Иосифа и многого другого.

8.Египет

Египет Пирамиды гизы

Египет, безусловно, является местом, которое встречается раз в жизни для связи с цивилизациями, насчитываемыми веками. Лучший способ принять все это — на воздушном шаре.

«На рассвете холодно, когда вы начинаете плавать над Долиной царей, глядя на эти гробницы», — говорит Ханна Новицки, консультант по путешествиям. «Вы позволяете вам омыть, что этим памятникам от 3 до 4000 лет, и это довольно умопомрачительно».

Еще лучше, говорит она, если вы путешествовали по гробницам за день до этого, чтобы еще больше дать вам представление о масштабах этих памятников.

7. Марокко Марракеш

Марокко Марракеш

Посмотрите, как вечерний свет льется на красные стены города, и вы не можете не чувствовать себя невероятно живым. Здесь все вызывает внимание, от призыва к молитве, жужжащей из мечетей, до вкуса мятного чая до продавцов киосков, выкрикивающих сделки на своих коврах, чайных сервизах и безделушках. Это много, без сомнения, и лучше всего ценится с местным гидом.

6. Занзибар

Занзибар
Этот остров у побережья Танзании — это место, где пляжи с белым песком встречаются с экзотическими рынками специй и архитектурой, демонстрирующей слияние арабских, индийских, европейских и африканских влияний.

«Атмосфера потусторонняя, с уютными пляжными отелями, длинными прядями пляжа с белым песком и яркими, звездными ночами», — говорит Сьюзан Мойнихан, основатель The Honeymoonist,.

«У вас может возникнуть соблазн спрятаться в своем пляжном бунгало, в идеале с небольшим бассейном и обслуживанием номеров, но потратьте день, чтобы побродить по столице Каменного города, увлекательного портового города и объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО, который был перекрестком с Востока на Запад более 1000 лет».

5.Исландия

Исландия
Трудно определить одну основную причину, чтобы выбрать Исландию для вашего следующего отдыха. Главные претенденты включают дымящиеся термальные бассейны Голубой лагуны, ультра живописную кольцевую дорогу, огибающую всю страну, или северное сияние возле городов Хелла, Скоугар или Хёфн.

4. Амальфитское побережье

Амальфитское побережье
Большинство путешественников, направляющихся на побережье Амальфи, уже проверили комбинацию Венеция-Флоренция-Рим, и они готовы быть пораженными чем-то другим.

«Закаты здесь захватывают дух, потому что у вас есть большие монолитные скалы, обращенные на запад — это действительно что-то особенное», — говорит Уитакер.

Добавьте несколько ресторанов, отмеченных звездами Мишлен, вверх и вниз по полуострову, от Позитано до Сорренто.

В настоящее время лучшим выбором Уитакера является город Апулия, который заполняет скалы, полные пастельных домов и базилик, но не так населён, как соседние города.

3.Бали, Индонезия

Бали, Индонезия
Задайте должное фильму Eat Pray Love, который сделал остров Бали обязательным для просмотра. Он остается раем для отдыхающих благодаря своим бесчисленным храмам и частым индуистским праздникам, предложениям и церемониям, а также супер доступным частным виллам и пляжным курортам, где дополнительные скидки могут быть направлены на свежие кокосы, прокат скутеров и ежедневный массаж.

2. Мальдивы

Мальдивы
Розыгрыши Мальдивы Мераду
Фантазия о бунгало над водой чрезвычайно популярна, и фактический опыт не разочаровывает. С вашей частной палубы или бассейна наблюдайте, как орлиные скаты, скаты, стаи рыб-единорогов и многое другое проходят мимо в невероятно чистой воде Индийского океана. Многие курорты повышат ставки, добавив частные кинопроекторы на крышах вилл, плавающие завтраки, йогу для паддлборда и все, что вы могли бы пожелать.

1.Бора-Бора

 

Те, кто часто упоминает Бора-Бора как свой любимый среди островов Французской Полинезии, часто называемый «Таити», главный остров. В середине южной части Тихого океана все эти атоллы имеют ощущение эскапистского края планеты, а также уникальные впечатления, такие как плавание с горбатыми китами, дайвинг за черным жемчугом и походы в лагуны, питаемые водопадом.