11 продуктов, чтобы облегчить боль при артрите

Артрит является универсальным термином для боли в суставах или заболевания суставов. Это также является основной причиной инвалидности у многих людей по всему миру.

Существует более 100 различных типов артрита, попадающих в одну из четырех категорий: дегенеративный (остеоартрит), воспалительный (ревматоидный артрит), инфекционный (от инфекции) и метаболический (подагра).

11 продуктов, чтобы попытаться облегчить боль при артрите

Единственным фактором, помимо боли, который связан с артритом, является хроническое воспаление. На самом деле многие заболевания связаны с хроническим воспалением, поэтому контролировать его очень важно.

Вот несколько советов, что есть на противовоспалительной диете. Номера четыре и девять отлично подходят в качестве напитка. Вы можете быть удивлены номером 5, если вы любите этническую еду!

11. Брокколи, брюссельская капуста и капуста

Брокколи, брюссельская капуста и капуста

Брокколи, брюссельская капуста и капуста являются членами семейства крестоцветных. Они содержат сульфорафан, соединение, которое помогает замедлить повреждение хряща.

Эти крестоцветные овощи богаты антиоксидантами, такими как витамины А, С и К. Они, как известно, защищают клетки от свободных радикалов, которые подозреваются в развитии ревматоидного артрита и хронического воспаления. Есть некоторые доказательства того, что диета с высоким содержанием крестоцветных овощей может даже предотвратить ревматоидный артрит.

10. Омега-3 добавки

Омега 3 добавки

Омега-3 жирные кислоты очень важны для здоровья всего организма и борются с воспалением. Самый быстрый способ получить омега-3 жирные кислоты — это съесть жирную рыбу, такую как лосось, тунец, форель и скумбрия. Если вы терпеть не можете рыбу, семена чиа, грецкие орехи, яйца, богатые омега-3, и орехи являются отличными источниками омега-3.

Замените масла на оливковое, ореховое, авокадо и сафлоровое масла для омега-3. Помимо борьбы с воспалением, эти масла обладают свойствами снижения уровня холестерина.

9. Чеснок

Чеснок

Чеснок, лук и лук-порей содержат диаллил дисульфид, который может блокировать ферменты, повреждающих хрящ. Они также содержат антиоксидант кверцетин. Исследователи считают, что кверцетин может снять воспаление. Чеснок также борется с инфекцией.

Эффективность чеснока одинакова независимо от того, используете ли вы сырой чеснок, порошкообразную добавку или старенную добавку. Вам нужно около 4 гвоздик в день, и это может иметь побочные эффекты, такие как расстройство желудка. Самое большое преимущество выдержанного чеснока заключается в том, что вы не будете дышать и потеть чесноком.

8. Терпкая вишня

Терпкая вишня

Терпкая вишня содержит антиоксидант, называемый антоцианином. Эти антоцианы являются известными противовоспалительными. На самом деле, терпкая вишня, по-видимому, так же эффективна и намного безопаснее, чем прием нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП). Клубника, малина, черника и ежевика также содержат антоцианы.

Ежедневное употребление терпкого вишневого сока из вишни Монморанси может улучшить боль и скованность. Только не разрушайте пользу для здоровья, добавляя сахар или искусственные подсластители в сок. Начните с 230 грамм в день и увеличиваете потребление по мере необходимости.

7. Куркума

Куркума

Куркума — это специя, широко используемая в индийской еде. Она имеет древнюю историю в народной медицине и служит для предотвращения воспалительных заболеваний, включая артрит, а теперь даже имеет исследования, чтобы подкрепить утверждения. Тумерик(Куркума) богат куркумином, антиоксидантом и противовоспалительным средством.

Вы, вероятно, не сможете съесть достаточно куркумы, чтобы получить полную пользу, поэтому один раз мы можем предложить принимать биологически активную добавку. Для максимальной пользы добавьте свежий молотый черный перец в свой рацион, чтобы увеличить усвоение куркумина.

6. Витамин С

Витамин С

Витамин С является антиоксидантом, который борется с воспалением, чтобы уменьшить риск артрита. Он также помогает восстанавливать кости, хрящи и другие скелетные компоненты. Употребление фруктов, таких как апельсины, грейпфруты, клубника, киви,ананас и дыня, является отличным способом получить витамин С.

Если вы принимаете добавки, не принимайте более 65-85 мг. Слишком много витамина С может привести к камням в почках. Употребление витамина С облегчает вашему организму прием того, что ему нужно, и устраняет остальное.

5. Орехи и семена

Орехи и семена

Орехи, такие как грецкие орехи, кедровые орехи, фисташки и миндаль, обладают важными свойствами, которые помогают бороться с артритом. Орехи содержат кальций, магний, цинк, витамин Е и альфа-линоленовую кислоту (АЛК), жирную кислоту Омега-3. Будьте осторожны, употребляя много орехов, потому что они также содержат много калорий.

Два семени, льняное семя и чиа, особенно хороши для добавления Омега-3 в ваш рацион. Они также имеют много других отличных питательных веществ и очень низкокалорийны. Измельчите льняное семя в кофемолке перед едой для максимальной пользы.

4. Молочные продукты

Молочные продукты

Молочный продукт может вызвать воспаление, особенно у жирных сортов. Тем не менее, обезжиренные молочные продукты содержат много витамина D и кальция, которые вам нужны для здоровых костей. Выбирайте версии с низким содержанием жира и замените обычный йогурт греческим йогуртом для наибольшего эффекта. Просто убедитесь, что вы получаете молочные продукты с самым низким содержанием сахара и жиров.

Если вы хотите избежать молочных продуктов, ешьте листовые зеленые овощи, такие как шпинат, капуста и брокколи. С ними вы получаете артрит, борющийся с сульфорафаном. Ешьте овощи сырыми, жареными или слегка приготовленными на пару.

3. Зеленый чай

Зеленый чай

Зеленый чай должен быть в списке напитков каждого из-за его многочисленных свойств для здоровья. Ежедневная чашка может быть лучшим напитком, который вы можете добавить в свой рацион. Зеленый чай содержит антиоксиданты, которые уменьшают воспаление и замедляют разрушение хряща. Другой антиоксидант, эпигаллокатехин-3-галлат (EGCG), блокирует молекулы, повреждающие суставы.

В дополнение к этим свойствам борьбы с артритом, зеленый чай может предотвратить рак, растопить жир на животе, помочь при похмелье и уменьшить депрессию, среди многих других преимуществ. Не разрушайте влияние зеленого чая на здоровье, добавляя сахара или искусственные подсластители.

2. Цельные зерна

Ценльные зерна

Цельные зерна, такие как овсянка, семена чиа, овсянка, коричневый или дикий рис, снижают уровень С-реактивного белка (СРБ). Высокий уровень СРБ указывает на воспаление, связанное с сердечными заболеваниями, диабетом и ревматоидным артритом.

Клетчатка, подобная этой в цельных зернах, снижает Уровень С-реактивного белка (СРБ). Добавление клетчатки в ваш рацион чрезвычайно важно на многих уровнях. Избегайте белой и пшеничной муки и белого риса. Кроме того, будьте осторожны, не добавляйте слишком много масла, сахара и других нездоровых начинок.

1. Фасоль

Фасоль от артрита

Бобы являются еще одной пищей, которая снижает СРБ из-за высокого содержания клетчатки. Они также, как правило, очень богаты фолиевой кислотой, магнием, железом, цинком и калием. Попробуйте есть больше красной фасоли и фасоли из-за их полезных свойств и высокого количества клетчатки.

Убедитесь, что вы полностью готовите эти бобы, так как недоваренные бобы могут сделать вас очень больными. Другие продукты с высоким содержанием клетчатки включают семена чиа, цельные фрукты и овощи и киноа.

Заключение

Со 100 различными типами артрита существует не менее 100 различных причин. Износ суставов, разрушение хряща и хроническое воспаление являются отличительными чертами всех артритов. Употребляя противовоспалительную диету, вы можете помочь предотвратить артрит и облегчить боль. В качестве побочного преимущества противовоспалительная диета может улучшить здоровье сердца, уменьшить риск диабета и снизить риск развития рака.

В дополнение к добавлению этих здоровых продуктов, исключите обработанное мясо и другие продукты, сахар и искусственные подсластители, транс-жиры (гидрогенизированные масла) и белый хлеб / макароны / рис. Выбирайте самые здоровые углеводы и ограничьте потребление.