Мужчина выиграл иск против банка за аннулирование карты

Мужчина выиграл иск против банка за аннулирование карты после того, как он изменил договор с неограниченным кредитом, 0% процентов, который они приняли
Мужчине по имени Дмитрий Аргаков было отправлено письмо с предложением кредитной карты, но ему не понравились условия. Поэтому он изменил контракт, включив в него неограниченный кредит под 0% процентов, который банк принял, но затем попытался аннулировать его карту. Он подал в суд на банк за то, что он не придерживался условий кредитного договора и выиграл.
Дмитрию Аргакову очень не понравились условия контракта, который ему предлагала компания-эмитент кредитных карт. Однако, в отличие от большинства, он не сделал этого. Вместо этого он решил внести некоторые изменения и создать свою собственную, более удобную для клиентов версию.

Отсканровав контракт в свой компьютер, Аргаков, россиянин, которому в то время было 42 года, изменил документ, включив в него процентные ставки 0%, никаких комиссий и кредитного лимита, прежде чем отправить его обратно в «Тинькофф Кредит Системс».

Неужели банк принял?

Оказывается, они не прочитали поправки и приняли измененный контракт, отправив ему кредитную карту вскоре после этого.

«Открытая кредитная линия была неограниченной», — сказал адвокат Аргакова Дмитрий Михалевич российской газете. «Он мог позволить себе купить остров где-нибудь в Малайзии, и банк должен был бы заплатить за это по закону».

Тинькофф вскоре завоевал популярность после того, как на счете накопились просроченные платежи. Они попытались закрыть счет и подали на Аргакова иск на 45 000 рублей для покрытия сборов, которые были в первоначальном варианте контракта.

Председательствующий встал на сторону Аргакова, заявив, что «Тинькофф» подписал контракт и юридически связан его условиями. Он распорядился, чтобы Аргаков выплатил только непогашенную сумму на счете.

Они подписали документы, не глядя. Они сказали то, что обычно говорят в суде их заемщики: «Мы этого не читали» — Михалевич
После этого Аргаков повел дело еще дальше. Соблазн манипулирования законом, казалось бы, слишком заманчивый, он затем подал в суд на Тинькоффа на 24 млн рублей за невыплату своей части контракта и аннулирование счета.

Тинькофф также подал собственный иск против Аргакова, обвинив его в мошенничестве. «Наши адвокаты считают, что он получит не 24 млн, а действительно 4 года тюрьмы за мошенничество. Теперь это принципиальный вопрос для @tcsbanktwitter», — написал в твиттере владелец банка Олег Тинькоф.

Информации о том, что стало с этими судебными процессами, не так много, но если мы сможем ее найти, эта страница будет обновлена.