Самая маленькая лошадь в мире размером с собаку

Согласно Книге рекордов Гиннеса, самая маленькая лошадь в мире называется Дюймовочка, и она размером с собаку.

Когда вы думаете о лошадях, вы думаете о крупных и сильных животных. Большинство лошадей обладают способностью переносить ваш вес и даже выше. Однако невозможно не удивляться, когда смотришь на Дюймовочку. Дюймовочка — это лошадь с размером, который может вас удивить. Вместо того, чтобы быть явно большой, Дюймовочка на самом деле шокирующе мала. Она известна как самая маленькая лошадь в мире. Это правда, что Дюймовочка едва может перепрыгнуть даже через небольшой табурет. Это та лошадь, которая удивительно похожа по размерам на собаку.

Книга рекордов Гиннеса

Дюймовочка может быть невероятно маленькой для лошади, но это помогло ей заработать свой путь в книгу рекордов Гиннеса. Владельцам Дюймовочки потребовалось несколько лет, чтобы понять, что она на самом деле не собирается становиться больше. Именно тогда она была записана как самая маленькая лошадь. Она миниатюрная лошадь, но она мала даже для миниатюрных лошадей. Она лошадь, которая родилась в Соединенных Штатах и пришла с конной фермы, которая известна разведением миниатюрных лошадей. Большинство миниатюрных лошадей вырастают примерно до 89 см в высоту и обычно весят более 90 кг, когда они вырастают до полного размера, но Дюймовочка даже не приближается к этим цифрам.

Несмотря на то, что ожидалось, что она вырастет больше, чем была, с рождения было ясно, что она будет маленькой. Цифры с того момента, когда она родилась, немного ошеломляют. Дюймовочка весила всего 3.6 кг, когда она родилась, и теперь выросла до 27 кг. Считается, что ее небольшие размеры обусловлены карликовостью. Это означает, что она на самом деле является уменьшенной версией миниатюры, поэтому Дюймовочка так необычайно мала по размеру.

Несмотря на то, что Дюймовочка небольшого размера, она все еще очень активна и ведет себя как обычная лошадь. Она не в состоянии прыгать через заборы или возить людей по кругу, но она лошадь, которую многие люди хотят увидеть. Принимая ее небольшой размер лично, это огромная привлекательность для любителей лошадей. Она действительно одна в своем роде.