TomTato: растение, которое плодородит как помидоры, так и картофель

Иногда называемый заводом TomTato плодородит как помидоры, так и картофель, что делает его первым в своем роде. Растение не является генетически модифицированным, однако оно подвергается процессу, называемому «ручная прививка», который заставляет растение выращивать картофель под почвой и пухлые красные помидоры на ветвях растения. Прививка — это тонкий процесс объединения двух растений в одно, и для этого требуется специалист с навыками и практикой. Прививая два растения, садоводы могут придать одному растению цветущие способности одного и выносливость другого, создавая гибриды, которые являются устойчивыми и приносят плоды или цветы. Хотя оба растения являются частью одного рода, привитие растений томатов и картофеля особенно сложно, так как стебли каждого растения должны быть примерно одинакового размера, чтобы прививка была успешной.

Растение TomTato является первым в таком роде, которое будет продаваться в больших коммерческих масштабах, в то время как первоначально он был разработан и продавался только в Соединенном Королевстве, теперь он доступен для продажи по всему миру (хотя часто продается под разными названиями, такими как «Ketchup ‘n Fries, » или «Картофельный Том»).  С растением TomTato садоводы даже с самой маленькой площадью выращивания могут иметь два разных урожая каждый сезон. На развитие растения ушло более десяти лет, так как первые полученые растения не давали урожай с хорошим вкусом, но теперь растения дают как помидоры, так и картофель, которые, как говорят большинство, намного вкуснее, чем их купленные в магазине аналоги. На первых этапах развития разработчики растения не верили в продолжительность жизни и плодоносимость полностью натурального гибрида, но с годами практики и исследований растения теперь может свободно купить и легко выращивать в любом саду, будь то новичок или опытный садовод.

Когда помидоры на растении созревают и готовы к употреблению, картофель под землей также готов к выкапыванию и превращению в любое вкусное блюдо, которое выберет растениевод. По словам некоторых садоводов, одно растение может производить до 500 помидоров и около 2 кг. картофеля за сезон. Успех растения привел к многочисленным онлайн-руководствам, обучающим читателей, как прививать свои собственные растения TomTato, однако этот процесс требует много практики и не является легким по любым стандартам, поэтому для производителей, желающих обеспечить здоровое растение TomTato, лучше всего приобрести. Возможно, самая важная часть растения TomTato заключается в том, что он полностью не токсичен. Яд, известный как альфа-соланин, часто встречается как в растениях томатов, так и в растениях картофеля, однако исследователи, отвечающие за разработку растения TomTato, были осторожны, чтобы убедиться, что растение было сертифицировано как нетоксичное перед продажей общественности.

Для производителей, которые хотят сэкономить место в своих садах, не жертвуя разнообразием, растение TomTato может быть идеальным решением. Растение легко выращивать, доступно по цене и доступно во многих странах мира.