Индеец, который вырастил целый лес

В 17 лет индиец по имени Джадав Пайенг начал сажать деревья на бесплодной песчаной отмели. В возрасте 47 лет он живет в своем собственном лесу площадью 1360 акров, в котором сейчас обитают носороги, тигры, олени, обезьяны и слоны.

Это началось в 1979 году, когда Джадав Пайенг наткнулся на змей, которые страдали от жгучей жары индийского солнца. Смытые в пустынную песчаную землю паводковыми водами, змеи умерли от обезвоживания после того, как не смогли найти укрытие.

Именно тогда Пайенг взял на себя обязательство посадить около 20 саженцев бамбука в том же районе. Привычка, похоже, прижилась, и он продолжал сажать деревья долгие годы.

Когда отдел социального лесного хозяйства Голагхатского района инициировал схему посадки деревьев, он присоединился к рабочей силе, которая работала на площади в 200 гектаров в течение 5 лет. После того, как их работа была завершена, Пайенг остался, ухаживать за растениями и продолжая понемнегу выращивать лес.

Этот район стал известен как лес Молай, названный в честь прозвища Пайенга «Молай», и стал домом для бенгальских тигров, индийских носорогов, более 100 оленей, кроликов, обезьян и различных птиц. Большое стадо из около 100 слонов также регулярно посещает лес.

Власти узнали о значительном лесу только в 2008 году, когда чиновники отправились на поиски стада слонов и, к их большому удивлению, обнаружили, что они вошли в большой лес, о котором они ранее не знали.

С тех пор местные чиновники регулярно посещают лес и даже защищают дикую природу от браконьеров.

Сегодня Пайенг, индеец, который вырастил целый лес, проживает в этом лесу, счастливо живя в маленькой хижине с женой и тремя детьми.