Программист нанял женщину, чтобы дать ему пощечину

Программист нанял женщину, чтобы дать ему пощечину каждый раз, когда он заходил в социальные сети.

У всех нас есть одна привычка, которую мы просто не можем побороть, будь то кусание ногтей, навязчивые селфи или  использование слишком большого количества социальных сетей.

Маниш Сетхи, программист и блогер, однажды решил, что ему нужна дополнительная помощь, чтобы вылечиться от зависимости в Facebook. Он подсчитал, что тратит около девятнадцати часов в неделю на Facebook и другие сайты социальных сетей. Поэтому он разместил объявление на Craigslist, чтобы нанять кого-то, кто готов следить за его онлайн-привычками, пока он работает за своим компьютером. Конечно, с таким интересным объявлением он получил сотни электронных писем в течение нескольких минут, но в конечном итоге он сузил пул и выбрал кандидата. Теперь он платит сотруднице около восьми долларов в час, чтобы ударить его по лицу, если она становится свидетелем того, как он тратит время на любой сайт социальных сетей.

Звучит совершенно безумно, не так ли? Ну это вроде как так. Большинство людей не хотят признавать, что им может понадобиться дополнительная помощь, чтобы вылечить их от вредной привычки, но это было не так с Сетхи. Он утверждает, что эта необычная система мотивации помогла ему повысить свою производительность с тридцати восьми процентов в день до ошеломляющих девяноста восьми процентов. И он утверждает, что это связано с получением пощечины за то, что он находится не на том сайте.

Исследования показали, что средний работник, чья работа заключается в том, чтобы сидеть за компьютером, часто без какого-либо надзора, является продуктивным только около трех дней в неделю. Остальные два дня теряются, когда работники находятся на таких сайтах, как Facebook или другие социальные сети. Эти два дня можно было бы использовать более продуктивно, и именно поэтому Сетхи нанял кого-то, чтобы следить за ним. Он называет это «надзором со стороны стимулированной авторитетной фигуры». Другими словами, он использует идею о том, что босс или другая авторитетная фигура всегда следит за ним, чтобы повысить его производительность.

Эта идея является здравой. Конечно, большинство людей часто будут работать усерднее и быть более продуктивными, если их босс смотрит через плечо, наблюдая за каждым их шагом. Однако, когда Сетхи мотивирован постоянной угрозой физического нападения со стороны своего сотрудника, которому платят за то, чтобы он держал его на работе.

Но, возможно, использование этой идеи Сетхи ненасильственным способом может проложить путь для сотрудников во всем мире, чтобы повысить свою производительность и перестать тратить так много времени на сайты социальных сетей. Возможно, нам всем следует подумать о применении нашей собственной версии метода Сетхи о том, как оставаться продуктивными в нашей рабочей рутине, и посмотреть, что произойдет. Это особенно эффективно для тех, кто работает в компьютерах и вокруг них в течение большей части рабочего дня и надомников.