5 интересных фактов

Мы подготовили для вас 5 интересных фактов к утренему кофе

Высокие каблуки изначально были предназначены для мужчин.

1.  Когда туфли на высоком каблуке впервые вошли в моду в 10 веке, они предназначались для мужчин! Только в 18 веке высокие каблуки стали носить больше женщин, чем мужчин.

 цветы, которые выглядят как губы

2.  В тропических лесах Центральной и Южной Америки есть цветок, который напоминает пухлый рот, покрытый помадой. Она называется Психотрия Элата.

Два астероида вращаются вокруг Земли точно так же, как Луна

3.  Когда вы смотрите в ночное небо и видите, как светит луна, вы возможно, не догадываетесь, что она там не одна. Кроме луны есть два астероида, которые вращаются близко к нашей планете. Один астероид, Круитне, следует по орбите Земли, в то время как астероид 2002 AA29 движется по траектории, которая имеет форму подковы. Из-за этого он проходит мимо нас только каждые 95 лет.

Есть зебры в горошек

4. Зебры известны своими яркими черно-белыми полосами, но оказывается, что не все они рождаются с рисунком в линиях. На самом деле, некоторые редкие зебры рождаются с пятнами, такими как детеныш зебры в горошек (см. Выше), который был замечен в национальном заповеднике Кении Масаи Мара в 2019 году. Названный Тирой, жеребенок имеет шерсть, которая в основном темная, но имеет белые точки, окраска, которая, как полагают, вызвана генетической мутацией, называемой псевдомеланизмом. Хотя малыш выглядит совсем не так, как остальные члены его семьи, он, кажется, прекрасно вписывается в коллектив.

Человеческие трупы могут продолжать двигаться более года после смерти.

5. Мысль о том, что тело движется после смерти человека, звучит как что-то из фильма ужасов, но это может быть просто естественным явлением. Согласно исследованию 2019 года, опубликованному в журнале Forensic Science International: Synergy, трупы могут продолжать двигаться более года после смерти.

«Мы обнаружили, что руки значительно двигались, руки, которые находились рядом с телом, оказывались сбоку от тела», — сказала представительница исследования . «Одна рука выдвинулась, а затем вернулась, снова почти касаясь тела». Считается, что это движение является результатом процесса разложения, в результате которого связки трупов высыхают и сокращаются, растягивая при этом конечности.